Георгий Маргвелашвили возвращается в активную политику

Четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который занимал этот пост в 2013-2018 годах, после года перерыва принял решение вернуться в активную политику.

Маргвелашвили был президентом с 2013 по 2018 годы. В свое время он победил на выборах при поддержке правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», но на посту президента запомнился открытой конфронтацией с Иванишвили и действующими властями.

После ухода с поста он жил в своем доме в селе Душети. За последнее время он несколько раз присуствовал на митингах оппозиции и молодежных организаций как рядовой участник.

«Я считаю, что надо спасать демократическое развитие. Это одна причин возвращения в политику «, — сказал Маргвелашвили журналистам.

Уже известно, что официальное заявление о возвращении в политику экс-президент Грузии сделает на акции оппозиции 4 апреля. Правда, в какой партии он окажется — пока остается секретом. Единственное, что говорит Маргвелашвили на эту тему — это то, что консультируется с друзьями.

Между тем, большинство сотрудников администрации четвертого президента в настоящее время являются активными членами партии банкира Мамуки Хазарадзе «Лело для Грузии». В самой партии пока не подтверждают факт консультаций.

Четвертый президент Грузии не последний человек, который может оказаться в рядах оппозиции. В грузинских СМИ активно муссируется тема возможного возвращения в политику бывшего премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, который является близким другом Мамуки Хазарадзе.