Tbilisi Energy начала кампанию безопасного использования газовых приборов

Газораспределительная компания Tbilisi Energy начала кампанию безопасного использования газовых приборов , говорится в сообщении компании в социальной сети Facebook.

Вопрос безопасного использования газовых приборов очень актуален для Грузии. В жилых домах больших городов уже многие годы нет центрального отопления, население отапливается разными электро- и газовыми приборами, которые зачастую кустарно установлены.

Руководство Tbilisi Energy провело встречу информационного характера с населением района Чугурети в столице. Этот район, по статистике, считается одним из самых опасных, где население, зачастую самовольно, кустарно подключает к сети газовые приборы, чем подвергает опасности жизни членов своих семей и соседей.

Всем присутствующим раздали информационные листовки с рекомендациями.

Tbilisi Energy предупреждает население, что кустарно и самовольно установленные газовые приборы, особенно с открытой камерой сгорания, опасны для жизни. В компании отмечают, что во время ветра угроза накопления угарного газа (CO) возрастает в 10 раз.

Поэтому представители Tbilisi Energy вместе со специалистами встречаются с населением и разъясняют им правила безопасности при пользовании газовыми приборами.

Параллельно с этим специалисты компании впервые проведут мастер-классы на тему безопасности со старшеклассниками публичных школ.

Вопрос безопасности при эксплуатации газового оборудования стал наиболее актуальным в Грузии после того, как в Тбилиси участились случаи гибели и отравления людей в результате утечки газа.

В середине января прошлого года в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. А 31 января семь человек погибли от угарного газа в одной из квартир в Исани.

В октябре 2019 года из-за взрыва кустарно установленной газовой колонки в жилом корпусе у станции метро «Грмагеле»  в столице погиб один и пострадали три человека.