Каха Каладзе хочет сделать станции Тбилисского метрополитена одними из лучших
. © 

Каха Каладзе хочет сделать станции Тбилисского метрополитена одними из лучших

Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал дизайнерские компании подключиться к процессу обновления станций метро столицы.

Как отметил Каладзе на заседание городского правительства, после разработки дизайна начнется непосредственное осуществление проекта обновления станций метрополитена.

«Общественный транспорт для нас является одним из главных приоритетов. Мы начали целый ряд реабилитационных работ в метро – замены силовых кабелей, обновление и замену существующих вагонов.

А самое главное — это реабилитационные работы наших станций метро.

У нас уже есть конкретные проекты, и мы хотим попросить все компании, которые занимаются дизайном, подключится к этому процессу», — заявил Каладзе.

По словам Каладзе, столичная мэрия предоставит компаниям полную информацию по станциям метро.

«Уверен, что с их включенностью и поддержкой, у нас будет лучший дизайн метростанций», — отметил Каладзе.

Мэр отметил, что определенные исследования, которые были необходимы до создания дизайна, уже проведены.

«Сегодня у нас уже есть полноценная документация. Следующий этап – это визуализация и дизайн. Хочу попросить соответствующие структуры, предоставить существующую документацию всем компаниям, чтобы наши метростанции были одними их лучших.

Работы по разработки дизайна завершатся в ближайшем будущем. Для этого у нас имеется достаточно средств», — отметил Каладзе.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность метро — 57 километров: первая линия — 40 километров, вторая — 17 километров.