Убийство школьников в Тбилиси — один из фигурантов дела сознался в преступлении

В групповой драке, которая произошла 1 декабря 2017 года на улице Хорава в Тбилиси между старшеклассниками, от ножевых ранений погибли 16-летний Давид Саралидзе и его сверстник Леван Дадунашвили, оба учащиеся 51-й школы. По обвинению в убийстве вскоре были арестованы двое несовершеннолетних.

Тбилисский городской суд в мае 2018 года признал одного из задержанных, Гугу Барбакадзе, виновным в убийстве Дадунашвили, а Георгия Джанашия — в попытке убийства Саралидзе.

Георгий Джанашия был  приговорен к 11 годам и трем месяцам лишения свободы.

Обвиняемый в соучастии в групповом убийстве школьника Давида Саралидзе, Георгий Джанашия признался в преступлении, с ним оформлено процессуальное соглашение, сообщил журналистам прокурор Торнике Надирадзе.

«К нам обратился адвокат с ходатайством. Осужденный признался и раскаялся в содеянном преступлении, а также предоставил обвинению важную информацию. Именно с учетом этого с ним оформлено процессуальное соглашение», — заявил Надирадзе.

Детали и условия процессуального соглашения прокурор не уточнил.

«Осужденный не соглашался с предъявленным ему обвинением, но сейчас он признался в совершенном им деянии. Именно исходя из этого, сторонам обвинения и защиты удалось заключить процессуальное соглашение», — отметил Надирадзе.

.