Министры обороны Грузии и Азербайджана подписали план двустороннего сотрудничества на 2020 год

Вопросы  двухстороннего сотрудничества в военной сфере обсудили сегодня на встрече в Тбилиси министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов.

На расширенной встрече глав оборонных ведомств двух стран, Гарибашвили поблагодарил Гасанова за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Он отметил, что дружественные и добрососедские отношения между странами являются гарантией стабильности и безопасности в регионе.

«После завершения встречи Ираклий Гарибашвили и Закир Гасанов оформили План двухстороннего сотрудничества на 2020 год, который будет содействовать еще большему углублению отношений и успешному сотрудничеству в сфере обороны», — говорится в сообщении министерства обороны Грузии.

Грузия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, которые активно сотрудничают как в двустороннем формате, так и в рамках международных проектов. Дипломатические отношения страны установили 18 ноября 1992 года.

Грузия и Азербайджан являются участниками стратегических для региона проектах: железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южный газовый коридор.