Каха Каладзе провел церемонию по передаче карет скорой помощи Тбилисскому центру

 

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе

Торжественную церемонию по передаче 80 карет скорой помощи Тбилисскому центру  провел мэр грузинской столицы Каха Каладзе.

На церемонии присутствовали министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе и директор Центра координации чрезвычайных ситуаций и оказания неотложной помощи Автандил Талаквадзе.

Каладзе отметил, что сфера здравоохранения — одно из главных направлений для столичных властей. Он также рассказал, что с января 2020 года Тбилисский центр скорой медпомощи начал подчиняться не столичным властям, а министерству здравоохранения.

Не имеет значения, какому ведомству мы будем подчиняться, абсолютно все мы служим нашей стране, нашему народу, где бы мы ни были», — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Каладзе подчеркнул значение тех реформ, которые проводятся в области здравоохранения, отметив, что эта сфера является одним из главных приоритетов для государства. По его словам, правительство Грузии не остановится на достигнутом и сделает здравоохранение доступным для всех граждан.

Мэр Тбилиси пожелал успехов Тикарадзе и напомнил, что при проведении реформ все не могут быть довольными.

В свою очередь, министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе отметила важность обновления автопарка Службы скорой помощи и ее переход в подчинение Минздраву. Это, по словам Тикарадзе, сделает работу службы более эффективной и профильной.

«Мы обещаем, что будем более эффективными в заботе о здоровье наших граждан. То, что сегодня происходит на этой площади, — это тоже беспрецедентное явление, когда 80 машин скорой медицинской помощи, оснащенные современными технологиями, будут обслуживать жителей нашего города», — заявила Тикарадзе.