Военный комитет НАТО обсудил ситуацию в Грузии

Major General Vladimer Chachibaia, Chief of Defence of Georgia.  Командующий Силами обороны Грузии, генерал-лейтенант Владимер Чачибаия. Фото: nato.int

 

Военный комитет НАТО, высший военный орган альянса, на заседании 15 января обсудил текущую ситуацию в Грузии и будущее сотрудничество. Заседание состоялось в Брюсселе 14-15 января в рамках 182-й встречи высокопоставленных военных лиц стран членов и партнеров Североатлантического союза.

По сообщению Министерства обороны Грузии, командующий Силами обороны Грузии, генерал-лейтенант Владимер Чачибаия принял участие в заседании Военного комитета НАТО на уровне командующих силами обороны в Штаб-квартире НАТО в формате Миссии твердой поддержки (RSM). Участники встречи обсудили текущую ситуацию в области безопасности, проводяшуюся в Афганистане под эгидой НАТО миссию и проблемы в Афганистане.

В ходе заседания Военного комитета были рассмотрены вопросы сотрудничества с Грузией и обсуждена текущая ситуация в Грузии.

Военный совет НАТО прошел в период нестабильности в Абхазии.

Рауль Хаджимба сложил свои полномочия президента Абхазии. По словам вице-президента  Аслана Барцица, политик принял такое решение, чтобы избежать кровопролития.

Документ вступил в силу немедленно.

Военный совет НАТО собирается трижды в год, обсуждает военные операции блока, а также дает рекомендации для НАТО — как решать те или иные вопросы безопасности.