Активисты гражданского движения «Шецвале» требуют от ЕС санкций против Иванишвили

Активисты гражданского движения «Шецвале»,  возобновили протестную деятельность и 12 января провели акцию протеста у бизнес-центра председателя правящей партии Грузии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

Протест «Шецвале» был вызван тем, что правительство Грузии заявило о разрыве договора с учрежденным банкиром Мамукой Хазарадзе Консорциумом развития Анаклии и начале поисков нового инвестора для этого проекта. Хазарадзе и его бизнес-партнеры обвинили власти в политическом преследовании оппонентов и в проведении интересов России, направленных на срыв осуществления проекта Анаклии.

Они потребовали от Евросоюза ввести против Иванишвили санкции, так как, по мнению активистов «Шецвале», по вине лидера правящей партии окончательно провалился проект Анаклии.

«Наша единственная цель — сообщить всему цивилизованному миру, что этот человек (Иванишвили) положил в свой карман всю Грузию и делает то, что ему вздумается. Он переводит Грузию на российские рельсы, и провал проекта Анаклии — наглядное тому свидетельство», — заявил на акции один из активистов движения Дмитрий Бидзинашвили.
Оппоненты нынешней власти надеются, что только западные партнеры помогут оппозиции остановить Иванишвили и помешать ему в осуществлении своих замыслов.