Рождественское послание Католикос-Патриарха всея Грузии Илии Второго

 

 

«Если бы не Твое удивительное рождение, у человечества не было бы примера величайшей любви и миротворчества, истинного царя, наставника и учителя, лицо величайшей скромности и самоотверженности, преданности и дружбы. Мы, охваченные гордыней и желанием возвыситься, никогда не смогли бы найти себя, не смогли бы убежать от эгоистичного «я», — говорится в послании Патриарха.

В послании отмечено, что именно Христос научил, что спасение можно найти в любви, величие — в простоте, радость — в служении ближнему, победу — в уступках, приобретение — в отдаче, полноту любви — в любви к врагу, найти собственную душу можно в самопожертвовании, а возвышение — в скромности.

Патриарх обратился к Пресвятой Богоматери с просьбой, чтобы люди, находящиеся в заблуждение встали на путь истины, сердца злых, завистливых людей нашли спокойствие, преступники раскаялись, заключенные обрели бы радость свободы, голодные стали бы сытыми, голые одетыми, а справедливость восторжествовала бы.

В рождественском послании Патриарх также молит Пресвятую Богоматерь помочь, чтобы больные излечились, соотечественники, проживающие за границей, мирно вернулись на родину.

В своем послании Патриарх также молит Богородицу о восстановлении и укреплении границ Грузии и защите ее жителей.

«Еще раз молим Тебя, покрой своим миром, благодатью мир, взволнованный отягощенный неверием. Дай нам возможность и мудрость отличить хорошее от плохого и сделай нас жителями твоего Царствия Небесного», — говорится в послании Патриарха.