Каха Каладзе обещает, что обманутые дольщики получат свои квартиры

Мэр Тбилиси Каха Каладзе обещает, что обманутые компанией «Свети» дольщики, получат свои квартиры. Дома на улицах Нуцубидзе, Морцхулава и Чкондидели будут достроены.

Возобновление строительства незавершенных объектов компании «Свети» планируется в феврале 2020 года, об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

По словам Каладзе, уточнены и определены мероприятия по завершению этих проектов.

Тбилисское сакребуло  присвоило объектам «Свети» на улицах Нуцубидзе, Морцхулава и Чкондидели статус незавершенных. В начале следующего года компания М2 получит разрешение на строительство и приступит к работам.

«У нас была коммуникация со строительной компанией, мы предполагаем строительной компании  в конце января или в феврале 2020 года получить разрешение на строительство. К этому процессу активно подключены наши службы — транспортная, урбанистская, архитектурная, служба по защите окружающей среды. При тесном сотрудничестве, уже в феврале мы сможем непосредственно начать строительные работы», — заявил Каладзе.

Выполнение обязательств перед обманутыми дольщиками строительной компанией «Свети» взяла на себя строительная компания M2. В сентябре этого года Каладзе заявил, что около 2,5 тысячи семей все же получат свои квартиры. Инвестиционная стоимость проекта — 250 миллионов лари (около 86 миллионов долларов).

Что касается компании «Свети», ее руководители Гиви Джибладзе и Торнике Джанелидзе в июле были признаны судом виновными в присвоении более 3,3 миллиона лари (более 1,1 миллиона долларов) денег дольщиков и приговорены к 8 и 6,5 годам лишения свободы.