В Тбилиси ранили сына экс-президента страны Цотне Гамсахурдия

Нападение на Цотне Гамсахурдия произошло 19 декабря в центре Тбилиси. Личности нападавших неизвестны, в правоохранительных органах подробности не сообщают.

Ранее брат раненого Константин Гасахурдия рассказал, что первую операцию 9-й больнице в Тбилиси делали пострадавшему в области груди.

У Цотне в правой части груди были колото-резаные раны, проникающие ранения в область груди с повреждением верхней части левого легкого, колото-резаная рана в области левой лопатки, а также четыре ранения в области головы.

Когда операция завершилась, сделали томографию, после которой было принято решение провести операцию на голове. Ситуация была настолько сложной, что хирургам пришлось работать около семи часов.

Вторая неотложная операция потребовалась  Цотне Гасахурдия. Об этом рассказала журналистам председатель парламентской фракции «Независимые депутаты» Мариам Джаши, 20 декабря сообщает  Рустави 2.

Как сообщила Мариам Джаши , первая операция прошла успешно, но была выявлена тяжелая черепно-мозговая травма, поэтому потребовалось еще одно неотложное хирургическое вмешательство.

Заведено уголовное дело по статье «покушение на убийство», данное преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.