В Батуми полицейский получил два ножевых ранения во время исполнения служебных обязанностей
. © 

В Батуми полицейский получил два ножевых ранения во время исполнения служебных обязанностей

Полицейский-патрульный получил два ножевых ранения во время исполнения служебных обязанностей в черноморском городе Батуми
Раненного  Батуми полицейского прооперировали, в настоящее время он подключен к аппарату искусственного дыхания.

По данным следствия, инцидент произошел, когда экипаж патрульной полиции остановил  автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. Когда полицейский Отар Таварткиладзе вышел из машины, тот нанес ему ножевые ранения. Нападавшего задержал напарник Таварткиладзе.

«У него два ранения, одно в области шеи, а второе в области кисти. Периферическое ранение незначительное, а ранение в области шеи было глубоким. Пациент подключен к аппарату искусственного дыхания. Его состояние к этому времени тяжелое, но стабильное», — сказал директор Батумской республиканской больницы Малхаз Халваши.

Раненного полицейского навестили в больнице представители правительства Аджарии и директор департамента полиции Аджарии Константин Ананиашвили.

«Исходя из интересов следствия не могу говорить о деталях. Следствие установит версии», — сказал Ананиашвили журналистам.

Уголовное дело ведется по статье «нападение на полицейского», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 11 лет.