Премьер-министра Грузии обвинили в работе на иранскую и российскую разведки

 

В работе на иранскую и российскую разведки обвинил премьер-министра Грузии Георгия Гахария американский адвокат Кеннет Тимерман.

Сотрудник иранской разведки Али Реза Сулейман Пак выступал свидетелем по делу о терактах 11 сентября. Он рассказал американской разведке об участии Ирана в этом деле. В результате Иран должен был выплатить 10 млрд долларов жертвам теракта.

В последнее время иранский гражданин проживал в Грузии, так как, по его словам, хотел выручить брата, арестованного в Иране. Иранские власти якобы предлагали ему сделку в обмен на отзыв свидетельства. Но Али Реза Сулейман отказался, и его брат был убит.

В феврале 2018 году иранца арестовали и заключили в тюрьму в Грузии за подготовку заказного убийства другого гражданина Ирана. В случае признания вины ему грозит заключение сроком 16-20 лет.

Прибывший в Тбилиси американский адвокат Кеннет Тимерман возмутился, как это возможно, что герой США сидит в тюрьме в Грузии, и пригрозил грузинским властям международным скандалом.

Он обвинил премьер-министра Грузии Георгия Гахария, который в то время был министром внутренних дел, в работе на иранскую и русскую разведки. Он напомнил, что, предлагая сделку Али Резе Сулейману, иранские власти обещали выдать ему грузинский паспорт и пять миллионов долларов. Тимерман считает, что это было возможно лишь при соучастии грузинских властей.

Он утверждает, что Гахария имеет «интересы с иранской стороны». Кроме того, он «годы провел в России. У него очень тесные связи с российской разведкой», — утверждает Тимерман.

Георгий Гахария, который в данный момент находится на Украине, прокомментировал: «Этого иранца, кроме грузинских правоохранителей, разыскивают правоохранители нескольких европейских государств. В том числе Франции. Этому человеку инкриминируется заказ на убийство нескольких граждан Ирана».

Тимерман  же заявил, что это невозможно, так как Али Реза Сулейман Пак проживал в Берлине с 2003 года и, следовательно, европейские страны его не разыскивали.

Однако Гахария, обещал «еще раз пересмотреть это дело»