Бывшая резиденция Михаила Саакашвили продана с аукциона за 7,5 млн лари

В Местиа бывшая резиденция экс-президента Грузии Михаила Саакашвили была продана с аукциона за 7,5 млн лари. Об этом, сообщила министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава.

По ее словам, резиденция была продана в рамках проекта «100 инвестиционных предложений для бизнеса».

«Среди проданных объектов в рамках проекта „100 инвестиционных предложений для бизнеса“ оказалась и президентская резиденция, расположенная в Местии, которая сегодня на аукционе была продана за 7,5 млн лари, что на 308% больше по сравнению с начальной ценой», — сказала министр.

Лицо или компания, которые приобрели в собственность  бывшую резиденцию, в течение не более чем 42 месяцев с момента подписания контракта должны обеспечить деятельность объекта в качестве отеля.

Проект «100 инвестиционных предложений бизнесу» предусматривает одновременное проведение ста параллельных аукционов и приватизацию государственного имущества по упрощенным процедурам.

«К аукциону довольно высокий интерес. Уже зарегистрировано более 100 претендентов на покупку объектов через аукцион.

Турнава добавила, что готовится перечень новых, довольно интересных объектов, которые заменят уже проданные объекты».

Общая начальная стоимость продаваемого на аукционе имущества составляет 150 миллионов лари (более 50,5 миллиона долларов). В результате осуществления проекта должно быть создано 2,5 тысячи новых рабочих мест. Ожидаемый объем инвестиций составит примерно 200 миллионов лари (более 67,3 миллиона долларов).

Информация о предназначенном для приватизации имуществе размещена на официальном сайте Национального агентства государственного имущества, где желающие могут ознакомиться с разными инвестиционными предложениями и принять участие в электронном аукционе.

В перечень объектов входит недвижимое имущество (промышленные объекты, складские и фермерские хозяйства, медицинские учреждения, спортивная инфраструктура, гостиницы и т. д.), которое находится в собственности государства как в Тбилиси, так и в разных регионах страны.