Депутат Тина Бокучава: да, в парламенте действительно воняет

В среду перед началом пленарного заседания депутат Ираклий Кобахидзе заявил, что представители оппозиции разлили в зале химическую жидкость. На месте были мобилизованы спасательная и медицинская службы, полиция и эксперты-криминалисты

То, что произошло в зале пленарных заседаний, это химическая атака на парламент, на депутатов, — заявил журналистам председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По его словам, над тем, какая должна быть дана квалификация случившемуся, работают соответствующие службы и они установят, какое вещество и кем было использовано.

«К сожалению, после насильственной атаки, которую мы видели в июне, и на что со стороны государства было правовое реагирование, сегодня мы уже стали свидетелями, предположительно, химической атаки на парламент. Несколько человек отравились. Их доставили в медицинское учреждение», — отметил Талаквадзе.

Да, в парламенте действительно воняет, поэтому символична та форма выражения протеста, которую избрали Движение «Позор» , — об этом заявила журналистам депутат от «Национального движения» Тина Бокучава.

По ее словам, вещество, которое разлили в парламенте, не является отравляющим.

«Это не отравляющее вещество. Движение «Позор» распространило фото этого вещества, и там было написано, что это вещество не отравляющее и не опасно для здоровья», — заявила Тина Бокучава.

Что касается начала расследования в связи со случившимся в парламенте, по словам Бокучава, следует расследовать преступления, совершенные властью, а не этот символический акт протеста, за который ответственность берет на себя движение «Позор».