Отар Чрдилели покинул парламентское большинство «Грузинской мечты»

Отар Чрдилели стал уже 15-м депутатом, который покинул парламентское большинство после 14 ноября, когда правящая партия провалила принятие конституционных поправок для изменения избирательной системы и перехода на полностью пропорциональные выборы парламента. Это произошло несмотря на то, что еще в июне правящая партия заявила, что согласна провести реформу и внесла соответствующий законопроект.

«Целый год мы пытаемся сделать так, чтобы не пострадал имидж суда. За это время команда часто собиралась конкретно по этому вопросу, мы пытались принять решение и дойти до консенсуса без потерь. Какой получился результат — мы увидели все вместе.

Возможно, я ошибаюсь и вижу судебную дюжину в слишком темных тонах. И что будет в будущем? –  я принял решение, чтобы оставить свой депутатский мандат.

Для меня, как депутата парламента двух созывов, было важно сохранить индивидуализм, (не шаблонное) спасибо «Грузинской мечте», что по целому ряду чувствительных вопросов у членов команды был плюралистический подход. Возможно, со стороны кажется, что: все как один, все идет как по маслу, однако, поверьте: внутри температура кипения очень высокая», пишет на своей странице в фейсбуке Отар Чрдилели.

Отар Чрдилели избирался по партийному списку «Грузинской мечты» в парламент восьмого и девятого созывов.

Согласно регламенту, после ухода Чрдилели его место займет в парламенте кандидат, следующий за ним в пропорциональном списке «Грузинской мечты».