Директор пенсионного агентства Грузии объявил об отставке

 

 

 

Директор пенсионного агентства Грузии Леван Сургуладзе намерен уйти в отставку, в связи с чем уже обратился к наблюдательному совету агентства и ожидает его решения. Как заявил Леван Сургуладзе журналистам, наблюдательный совет должен удовлетворить или отклонить его просьбу до 16 января.

«Так как пенсионное агентство уже создано, функционирует исправно, все процессы налажены, неделю назад я обратился к наблюдательному совету с просьбой, если будет такая возможность, чтобы я покинул пост с 16 января. Наблюдательный совет в соответствии с законом рассмотрит это заявление и примет решение», — сообщил Сургуладзе.
Если совет решит, что он должен будет некоторое время оставаться на этой должности, Леван Сургуладзе готов будет выполнить и это решение.

На вопросы журналистов о том, не связано ли его решение об отставке с какими-то проблемами внутри пенсионной реформы, Сургуладзе ответил, что решил заняться другой деятельностью и что с реформой пенсионной системы его уход никак не связан.

Леван Сургуладзе был назначен директором Пенсионного агентства 17 сентября 2018 года. Реформа пенсионной системы была начата правительством Грузии с 1 января текущего года и предусматривает переход на так называемую накопительную систему пенсионного обеспечения, в рамках которой каждый участник новой схемы (она обязательна для трудоспособных граждан в возрасте до 40 лет), а также каждый работодатель обязаны перечислять на счет пенсионного агентства по 2% от зарплаты работника, и еще 2% должна добавить госказна.