В Грузии оппозиция разработала новую модификацию избирательной системы

Опираясь на «немецкую модель», мы разработали грузинскую модификацию избирательной системы, которую направим народному защитнику и до завтра зарегистрируем законопроект в парламенте, — об этом лидер «Новой Грузии» Георгий Вашадзе сообщил на совместной пресс-конференции лидеров оппозиции.

По словам Вашадзе, законопроект будет направлен народному защитнику Грузии Нино Ломджария для того, чтобы она переслала его ОБСЕ/БДИТЧ.

Как отметил политик, если у наблюдательной миссии ОБСЕ/БДИТЧ будут замечания или соображения в связи с законопроектом, оппозиция готова их учесть.

«К сожалению, в этот тупик нас ввела «Грузинская мечта», которая всех обманула. Сегодня уже не осталось времени для конституционных изменений и поэтому нам пришлось разработать совершенно новую модель.

Выходом из тупика является именно этот законопроект. Сегодня мы направим законопроект народному защитнику Нино Ломджария, к которой обращаемся с просьбой переслать его ОБСЕ/БДИТЧ. Мы готовы учесть замечания, которые получим от ОБСЕ/БДИТЧ. Если по определенным статьям будут какие-либо иные соображения, мы готовы максимально учесть и это», — заявил Вашадзе.