«Лело», «Движение строительства» и «Новые правые» объявили о создании альянса

Общественное движение банкира Мамуки Хазарадзе «Лело», партия экс-спикера парламента Давида Усупашвили «Движение строительства» и «Новые правые» , которых представляет Пикрия Чихрадзе, объявили о создании альянса.

«Это будет платформа, созданная равноправными партнерами на основе паритета, которая победит двухполюсную систему, которая будет пользоваться доверием общества и построит сильную, развитую, демократическую страну. Грузия – наша родина, которую мы должны превратить в сильное государство», — заявила один из лидеров партии «Новые правые» Пикрия Чихрадзе на совместной пресс-конференции.

То, насколько тесным будет сотрудничество, партии пока не решили.

«Мы можем быть партнерами в избирательном процессе. Мы можем быть конкурентами в избирательном процессе и партнерами уже в парламенте. Этого покажет время. Главное, мы решили, что координация будет успешной», — сказал Усупашвили.

Усупашвили долгое время возглавлял «Республиканскую партию Грузии», которая в альянсе с нынешней правящей партией и еще тремя другими партиями управляла страной после смены власти с 2012. После окончательного раскола коалиции в 2016 году «Республиканская партия» не смогла попасть в парламент, и Усупашвили покинул ее. В 2017 году Усупашвили создал свою партию.

«У нас есть путь, и наш путь — в выводе этой страны из положения, в котором она сегодня находится. Ответственность за то, почему мы дошли до такого состояния, лежит на правящей партии. Общество устало от взаимных обвинений этих двух сил («Грузинской мечты» и бывшей партии власти «Единое национальное движение» — ред.), соответственно, мы представим видение и программу, которая будет отличаться», — сказал Хазарадзе.