Премьер-министр Грузии анонсировал приватизацию гособъектов

Приватизацию гособъектов на заседании правительства анонсировал премьер-министр Грузии Георгий Гахария. По его мнению, это укрепит экономику страны. Министр экономики Турнава заявила,  что помимо укрепления экономики подобный аукцион гособъектов поспособствуют укреплению национальной валюты.

Министерство экономики и устойчивого развития и Национальное агентство государственного имущества одновременно вынесут на аукцион 100 объектов.

«В Грузии никогда не проводилось параллельно столько аукционов. В целом речь идет о предложении имущества на сумму 150 миллионов лари. Бизнес получит возможность очень просто получить информацию о выставленном на приватизацию имуществе, которая будет размещена на сайте Агентства госимущества, и подключится к процессу приватизации» — сказала Турнава журналистам.

По предварительной информации, там нет стратегических объектов, однако есть предприятия, которые утеряли свои функции.

У каждого объекта будет свое досье и рекомендация будущим владельцам, как удобнее всего их использовать.

При этом развитие объектов учтено в Генпланах городов или районов, на территории которых они находятся. Также уточнены все юридические вопросы, которые касаются оценки имущества, регистрации, уточнения границ объекта и так далее.

Аукционы начнутся в ближайшие месяцы и будут проходить регулярно.