Мэр Тбилиси Каха Каладзе подвел итоги своей работы за два года

Мэр Тбилиси Каха Каладзе подвел итоги своей работы и городского правительства за два года,в комплексе Silk Factory Studio. (бывшая фабрика шелка) продемонстрировав на презентации специально снятый фильм «Два года вместе».

На презентации присутствовали премьер-министр Грузии Георгий Гахария и другие члены правительства.

Подводя итоги двухлетней работы, Каладзе особый акцент сделал на деятельности мэрии за 2019 год – в видеоролике были отражены самые важные инфраструктурные и социальные проекты, осуществленные в столице в нынешнем году. Сюда прежде всего попала реабилитация одной из центральных улиц города – проспекта Чавчавадзе, ремонтные работы на которой начались в конце мая нынешнего года и завершатся весной будущего.

Еще один крупный проект — реабилитация и реставрация площади Ладо Гудиашвили.

«Реабилитация старой части Тбилиси является нашим важнейшим приоритетом. В рамках этого проекта мы осуществили уже много интересных идей. Но мы на этом не остановимся, конечно. Мы начали ремонт улиц, прилегающих к площади Гудиашвили, и надеемся, что работы закончатся к лету будущего года», — сказал Каладзе.

Мэрия также продолжает поэтапный ремонт улиц и мостов, обустраивать рекреационные зоны, строить эстакады. Одна из таких развязок, призванная урегулировать транспортное движение на дороге, соединяющей Сабуртало и Дигоми, появилась на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили.

В фильм «Два года вместе» затрагивалась и проблема незавершенных строек. По словам заместителя мэра Ильи Элошвили, этот вопрос стал одним из приоритетных для городских властей.

«Первое, что мы сделали, это произвели инвентаризацию и установили, что в Тбилиси 179 недостроенных объектов. За ними стоят десятки тысяч пострадавших и несчастных семей, которые годами ждут свои квартиры», — сказал Элошвили.

Примером решения данной проблемы Элошвили назвал договоренность с компанией «М2», которая взялась завершить недостроенный объект компании «Свети».

В фильм вошла и нашумевшая реформа такси, согласно которой с 1 октября в Тбилиси все такси должны быть двух категорий — «А» и «В», и белого цвета.

В этом же году на улицах столицы появились новые ультрасовременные автобусы, оборудованные пандусами для инвалидов, USB-портами для зарядки телефонов, камерами видеонаблюдения и беспроводным интернетом.

Каха Каладзе вступил в полномочия мэра Тбилиси 12 ноября 2017 года. Он набрал на выборах 51,09 %, с большим отрывом опередив кандидатов оппозиционных партий.