На ворота резиденции президента Грузии повесили замок

 

 

 

 

 

 

Активисты гражданского молодежного движения «Посмей» повесили замок на ворота резиденции президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Полиция пыталась разъяснить активистам, что резиденция на Атонели является памятником культурного наследия. Поэтому порча внешнего вида здания является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере 1000 лари.

Активисты скандировали «Посмей!» и держали в руках плакаты: «Наручники не отнимут у нас свободу», «Всех не переловите», «Нас не запугать» и так далее.

Напомним, молодежные организации объединения оппозиционных партий заявили, что проводят «войну замков». Они вешают символические замки на ворота государственных учреждений.

Такие акции уже прошли в парламенте — снаружи замки повесили митигующие, а внути, на дверь зала пленарных заседаний — глава фракции оппозиционной партии «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе. Затем замки появились на заборах Генеральной прокуратуры, правительственное Канцелярии, Тбилиского городского суда, здания Службу госбезопасности.

Оппозиция протестует с тех пор, как 14 ноября парламент провалил поправки в конституцию, касающиеся избирательной реформы — переходе со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.