Илия II: «От великого до смешного — один шаг»

Католикос-Патриарх всея Грузии Святейший и Блаженнейший Илия II во время воскресной проповеди в соборе Пресвятой Троицы отметил, что Грузия живет в трудные времена, и призвал людей поддерживать друг друга.

«Каждый человек должен понимать, что счастье исходит от Бога. Преданность — это благословение Бога. Человек должен быть достоин счастья. Настоящее, будущее и прошлое человека находятся в руках Божьих. Мы живем в трудные времена, когда все меняется, все не стабильно. Однажды все может измениться», — сказал Илия II.

Католикос-Патриарх всея Грузии напомнил слова Наполеона: «От великого до смешного — один шаг» и призвал паству не забывать, что между большим и малым только один шаг.

«Это трудное время, но мы должны быть благодарны за великую милость Божью. Пусть милость Божья хранит вас. Пусть милость Божья защит и хранит Грузию», — сказал Илия II.

Каталикос-Патриарх всея Грузии говорил и о необходимости помощи и поддержки друг друга.

«Поможем друг другу, спасем друг друга, не осложняйте жизнь, жизнь и так трудна. Апостол Павел говорит: «Несите бремя друг друга». Будьте благословлены. Пусть Небесный Господь даст вам мир, радость и победу», — сказал Илия II.