Вся оппозиция против правящей «Грузинской мечты»

Более 20 оппозиционных партий Грузии потребовали формирования переходного правительства и досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Среди партий, договорившихся о выдвижении единого требования в офисе «Лейбористов» – самые разные движения, в том числе и оппоненты друг друга. Здесь партия Саакашвили Единое Нацдвижение, и «Европейская Грузия» Бокерия и Бакрадзе, партия Нино Бурджанадзе «Единая Грузия», Эка Беселия со своей «Справедливостью», эпатажная «Гирчи», лейбористы с Шалвой Нателашвили и др.

За последние годы такой единый фронт оппозиции против правящей «Грузинской мечты» – это впервые.

Был объявлен большой сбор у парламента в воскресенье, 17 ноября в 15.00.

«Альянс патриотов» не присоединялся к единому требованию оппозиции, но назначил свою акцию на этот же день неподалеку, на площади Республики.

Этим летом Иванишвили обещал перейти со смешанной системы парламентских выборов на пропорциональную под давлением митингующих 20-21 июня в Тбилиси.

Однако на этой неделе голосование за поправки в Конституцию провалилось – против выступили мажоритарные депутаты от правящей партии. Оппозиция и гражданские активисты обвинили власти в обмане, начав масштабное протестное движение.