На сегодняшнем заседании парламента Грузии депутаты обменялись взаимными оскорблениями

Сегодняшнее пленарное заседание парламента Грузии на котором депутаты должны были согласовать проведение парламентских выборов в 2020 году только по пропорциональной системе с нулевым барьером получилось наполненное физическими и словесными оскорблениями.

Сначала поочередно словесные баталии между членом парламентского большинства Кобой Лурсманашвили и независимым депутатом Леваном Гогичаишвили  переросли в физические столкновения – после того, как парламентарии в обращениях друг к другу использовали нецензурные выражения.

Из-за потасовки на несколько минут  был объявлен перерыв.

Затем депутат от партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Саломе Самадашвили назвала парламентариев «Грузинской мечты» «шавками» лидера этой политической организации миллиардера и мецената Бидзины Иванишвили.

В ответ вице-спикер парламента Звиад Дзидзигури обратился к ней, как к «образованной женщине», и спросил: понравится ли ей, если он назовет ее «саакашвилевским пуделем».

Страсти продолжают накаляться, так как депутаты высказывают радикально противоположные взгляды на нашумевший фильм «А потом мы танцевали» о грузинских танцорах-геях, а также обвиняют оппозицию в подрыве авторитета Грузинской православной церкви.

Как сказал Звиад Дзидзигури, «когда гомосексуалисты вступают в контакт в грузинских национальных одеждах чохах, это плевок в душу всему народу Грузии».

По его словам, оскорблениям не должны подвергаться «грузинская культура, грузинский танец, грузинская песня, национальная атрибутика, вино, церковь».

Член «Европейской Грузии» Хатуна Гогоришвили призвала свою партию никак не реагировать на заявления членов правящей команды. По ее словам, причина агрессивного начала заседания в том, что сегодня должны обсуждаться законопроекты, связанные с избирательной системой и цель большинства – сорвать заседание.