Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе обратился к жителям Абхазии и Южной Осетии

С таким отношением грузинского руководства, заявил глава МИД Абхазии, мы сталкиваемся практически каждый день.  «За красивой оберткой всегда скрывалось и скрывается одно и то же. А продолжать анализ каждой сказочной фразы господина Талаквадзе можно бесконечно. Но нужно ли?» — отметил Даур Кове. В своем обращении Талаквадзе, как обычно, игнорирует позицию граждан Абхазии и Южной Осетии о своем будущем и обвиняет во всем Россию. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/11/10/skazochnaya-obertka-gruzii-v-abhazii-ne-veryat-krasivym-slovam-tbilisi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе обратился к жителям Абхазии и Южной Осетии, заявив, что в Грузии им всегда готовы прийти на помощь, передает Общественный вещатель .

«Обращаюсь к нашим абхазским братьям и сёстрам, к нашим согражданам, проживающим на оккупированных территориях Южной Осетии, в Цхинвали, — в любое время, в течение всей недели, днём и ночью, мы всегда готовы помочь любому человеку, который нуждается в медицинских или других услугах, — заявил Талаквадзе.

Председатель парламента отметил, что Грузия предлагает жителям «оккупированных территорий» возможности для бизнеса, образования, путешествий, социальные и медицинские программы. Спикер выразил уверенность, что Грузия сможет вернуть утерянные земли.

«В эти дни, когда они не позволили пожилому человеку получить медицинскую помощь, а одному из их пациентов по-прежнему не дают такую возможность, это свидетельствует об их отношении к людям и правам человека. Это ещё раз показывает, какова реальная ситуация на оккупированных территориях. Это не сможет продлиться долго. Как в свое время рухнула Берлинская стена, настанет время, когда неизбежно развалится возведённая Российской Федерацией в Грузии стена незаконных заграждений, и Грузия объединится», — сказал Арчил Талаквадзе.

За красивой оберткой, которую показывает Грузия, всегда скрывалось и скрывается одно и то же, заявил глава МИД Абхазии Даур Кове, комментируя очередные мирные предложения Тбилиси.

В ответ на обращение Талаквадзе Даур Кове опубликовал в «Фейсбуке» отрывок письма от сотрудника посольства Грузии, который пытается убедить сотрудника МИД европейской страны не пускать своего гражданина на культурное мероприятие в Абхазию. Кове не назвал данные европейского дипломата, «дабы не создавать проблем нашему гостю».

С таким отношением грузинского руководства, заявил глава МИД Абхазии, мы сталкиваемся практически каждый день.

«За красивой оберткой всегда скрывалось и скрывается одно и то же. А продолжать анализ каждой сказочной фразы господина Талаквадзе можно бесконечно. Но нужно ли?» — отметил Даур Кове.

В своем обращении Талаквадзе, как обычно, игнорирует позицию граждан Абхазии и Южной Осетии о своем будущем и обвиняет во всем Россию.