8 ноября в Тбилиси и Батуми во время акций протеста, которые проходили в связи с показом фильма шведского режиссера грузинского происхождения Левана Акина «А потом мы танцевали», задержано в 27 человек, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По информации министерства, все кинопоказы, которые были запланированы на этот день в 6 кинотеатрах двух городов Грузии, прошли в назначенное время, но на фоне акций протеста, участники которых пытались не допустить зрителей в кинотеатры, сорвать показ фильма. Для предотвращения возможных эксцессов в обоих городах были мобилизованы силы полиции и спецназа.

За различные нарушения, в частности, неподчинение законным требованиям полиции и хулиганство, в Тбилиси были задержаны 24 нарушителя правопорядка, в Батуми — 3. По 4 фактам с признаками уголовного преступления начато расследование. В частности, на территории у кинотеатра «Амирани» было совершено нападение на гражданку Анну Субелиани, активную участницу всех акций протеста последнего периода, которые были, в том числе, связаны и с визитом в Грузию Сергея Гаврилова. На этот раз она пыталась пройти в кинозал на просмотр фильма. Полиция установила личность напавшего на активистку гражданина и задержала его на месте.