Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что главными проблемами страны на сегодняшний день являются безработица, проблемы в сфере образовании и безопасности.

«Этим трем направлениям мы уделим еще больше внимания, а особенно — системной реформе образования, которая требует более быстрого и эффективного развития. Я уверен, что коллеги, команда, которая руководит сегодня министерством образования, продолжит эффективно трудиться в этом направлении», — заявил Георгий Гахария.

Он напомнил, что в рамках реформы образования эксперты подготовили десять пакетов, которые охватывают все направления.

Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр Закавказья.

Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили  подал в отставку по личному желанию  — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил сегодня на заседании правительства.

Глава правительства Грузии поблагодарил Михаила Батиашвили за проделанную работу.

«Разумеется, мы в первую очередь должны поблагодарить господина Батиашвили за его усердную работу, за начало той системной и чрезвычайно важной реформы образования  и конечно, за те достижения, которых мы достигли за последние годы как в спорте, так и в культуре», — отметил Гахария.

Михаил Батиашвили занимал пост министра образования, науки, культуры и спорта Грузии с 2018 года. Имя нового министра, Гахария пока не назвал.