Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на воскресной проповеди увещевал паству в Кафедральном соборе святой Троицы (Самеба).

Это первая воскресная служба Илии II после шумного заседания Священного Синода.

«У меня не будет проповеди, будет увещевание. Горе объединило нас друг с другом и с Богом. Берегите родину и церковь. В этом сила грузинского народа. Вам дается благословение прочитать из Евангелия одну главу, во всей Грузии. Это даст вам милость. Будьте благословенны. Я благодарен за поддержку. Поддержку выразили и представители других религий. Радуйтесь, с нами Господь», — сказал Илия II.

1 ноября премьер-министр Георгий Гахария посетил патриарха.

3 ноября председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили посетил патриарха Илию II. По сообщению патриархии, Илия II принял у себя Иванишвили вместе с супругой Екатериной Хведелидзе.

Иванишвили в ходе встречи отметил, что последние «безответственные заявления и обвинения» вызвали большое волнение и возмущение в обществе. Олигарх указал, что подобные действия являются нападением не только на церковь, но и на государство.

3 ноября в кафедральном соборе Святой Троицы на воскресной литургии, присутствовала президент Грузии Саломе Зурабишвили.