МВД Грузии — статистика преступлений

МВД Грузии зарегистрировало в январе-сентябре 48,8 тысячи преступлений, что на 11,3% больше данных за тот же период 2018 года.

Раскрыть за три квартала удалось около 16,3 тысячи преступлений. Для сравнения, в прошлом году из 43,9 тысячи дел раскрыли 15,7 тысячи.

На первом месте среди преступлений — воровство. С начала года было зафиксировано более 15,5 тысячи фактов, что превышает 30% от всех преступлений. При этом был зафиксирован рост случаев воровства на 12,8%.

На втором месте — семейное насилие. С января по сентябрь министерство зарегистрировало более 3,9 тысячи подобных преступлений, то есть на 4% больше, чем за тот же период прошлого года.

Замыкают тройку наиболее распространенных преступлений наркопреступления — более 3,8 тысячи (+36,7%). Как правило, раскрываемость таких случаев достаточно высокая — 73,4%.

На спад пошли преступления, связанные с транспортом, — 11,5%. МВД зарегистрировало более 2,4 тысячи ДТП, из которых смертью закончились 262.

С начала года было установлено 50 случаев получения взятки. Столько же было в прошлом году за девять месяцев.

Опубликованная  статистика основана на улучшенном учете преступлений, согласно которому регистрируются все происшествия.