Владыка Петре лишен священного сана Патриархия Грузии будет ходатайствовать о помиловании протоиерея Мамаладзе  Митрополита Чкондиди, владыку Петре (Цаава) лишили священного сана - об этом он сообщил журналистам по итогам внеочередного заседания Священного совета.  "Сегодня Священный Синод принял беспрецедентное решение и лично Патриарх, председатель Синода, считаю, принял решение несправедливо лишить меня сана. Я думаю, что это из-за того, что я уличил грех мужеложства и педерастии в Грузинской православной церкви", - сказал Петре. На вопрос, кого он подразумевает, Петре коротко ответил: "председатель Синода", сел в машину и покинул территорию у Патриархии. Отныне Петре Цаава, который был одним из самых влиятельных священнослужителей в Грузии, больше не является митрополитом Чкондидским и членом Священного Синода.  Священный Синод ГПЦ состоит из 48 членов. Возглавляет его Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.   Патриархия Грузии обратится к президенту страны с просьбой помиловать протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного за попытку убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Шорены Тетруашвили, сказал владыка Петре (Цаава) после внеочередного заседания Священного Синода.  Заседание Священного Синода продолжается.

Митрополита Чкондиди, владыку Петре (Цаава) лишили священного сана — об этом он сообщил журналистам по итогам внеочередного заседания Священного совета.

«Сегодня Священный Синод принял беспрецедентное решение и лично Патриарх, председатель Синода, считаю, принял решение несправедливо лишить меня сана. Я думаю, что это из-за того, что я уличил грех мужеложства и педерастии в Грузинской православной церкви», — сказал Петре.

На вопрос, кого он подразумевает, Петре коротко ответил: «председатель Синода», сел в машину и покинул территорию у Патриархии.

Отныне Петре Цаава, который был одним из самых влиятельных священнослужителей в Грузии, больше не является митрополитом Чкондидским и членом Священного Синода.

Священный Синод ГПЦ состоит из 48 членов. Возглавляет его Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

Патриархия Грузии обратится к президенту страны с просьбой помиловать протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного за попытку убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Шорены Тетруашвили, сказал владыка Петре (Цаава) после внеочередного заседания Священного Синода.

Заседание Священного Синода продолжается.