Штраф за нарушение правил парковки автомобиля увеличивается с 10-ти до 50 лари. О деталях изменений, внесенных в соответствующий закон, рассказал на сегодняшнем заседании столичного правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Как вам известно, за нарушение правил парковки штраф составлял 10 лари. Мы представили парламенту законопроект и потребовали, чтобы сумма штрафа была увеличена. Вчера парламент в третьем чтении принял решение о повышении штрафа, и теперь за нарушение правил парковки будет взиматься штраф в размере 50 лари.

Увеличение размера штрафа за нарушение правил парковки обусловлено необходимостью упорядочения транспортной системы и тем обстоятельством, что в городе уже действует зональная почасовая парковка», — заявил Каладзе.

Мэр Тбилиси сказал и об изменении правил оплаты штрафа, отметив, что протокол о правонарушении будет размещаться на специальной веб-странице.

Каха Каладзе призвал население аккуратно подходить к правилам парковки, чтобы не быть оштрафованным.

«Также хочу напомнить населению, что для местных жителей остановка автомобиля бесплатна. Они должны зарегистрировать собственные автомобили на соответствующей веб-страницы, о которой мы несколько раз уже информировали. Для людей с других районов остановка автомобиля на 15 минут – бесплатна. Стоимость же остановки автомобиля на 1 час составляет 1 лари», — заявил Каха Каладзе.