Теория Зазы Османова стала сенсацией в научном мире.

Международный журнал астробиологии, выпускаемый Cambridge University Press, в текущем месяце опубликовал работу профессора Свободного университета (Грузия) Зазы Османова.

В ней ученый высказал предположение о существовании определенных сигналов, с помощью которых человечество может уловить наличие жизни на других планетах. Также внеземная цивилизация сможет узнать о Земле и, вероятно, проявить желание связаться с ее жителями.

Астрофизик считает, что инопланетный разум должен быть более совершенным в техническом развитии, чем земляне. Полностью использовать энергию своей звезды сможет только роботизированный интеллект. Создание нанороботов, способных выполнять функцию репликации, то есть копирования, считает ученый, позволило достичь высокого уровня развития.

Современная земная цивилизация также готова к созданию подобных технологий, не настолько совершенных и с более низкой скоростью вышеуказанных процессов. В своей теории Османов утверждает, что если раньше Земля была абсолютно не заметна для других космических объектов или цивилизаций, то теперь она стала иной, так как направляет в космос больше излучений и импульсов. Распознавать свечение, основываясь на расчетах ученого, поможет созданная им теория.