Первая в Грузии выставка крупного рогатого скота «Cattle Expo — 2019» прошла на территории Тбилисского ипподрома.

В рамках выставки состоялся конкурс, участие в котором принимали 19 грузинских ферм, которые привезли в Тбилиси до 50 дойных коров, телок и телят голштинской, швицкой, мегрельской красной и других элитных пород.

Гостями «Cattle Expo — 2019» стали фермеры, импортеры крупнорогатого скора, ученые, профессиональные и индустриальные ассоциации, производители и импортеры кормов, а также другие представители сферы.

Все посетители могли продегустировать молочную продукцию от местных производителей и получить детальную информацию об их деятельности.

На выставке побывал министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили и исполняющяя обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд.

«Сегодняшняя выставка дает возможность предоставить фермерам информацию о достижениях в этой области, ознакомить с технологиями и высокопродуктивными породами. Я рад тому, что в Грузии впервые организуется выставка крупного рогатого скота. Я надеюсь, что с каждым годом масштаб выставки и участие фермеров будет постепенно увеличиваться», — сказал Давиташвили.

Элизабет Руд отметила, что благодаря мероприятию у фермеров есть возможность продемонстрировать свои достижения и установить новые контакты.

«Мы поддерживаем процесс построения устойчивой экономики в стране путем развития сектора животноводства», — подчеркнула Руд.

Целью выставки «Cattle Expo — 2019» является поддержка конкурентоспособного развития молочного и мясного секторов в стране. В частности, популяризация крупнорогатого скота с высокопродуктивной генетикой и местных селективных пород, что необходимо для того, чтобы добиться доверия и дальнейшего развития сектора грузинского молока и мяса.

Выставку организовали «Ассоциация животноводов Грузии» и «Грузинская молочная ассоциация». Мероприятие проходило в рамках программы «Инвестирование в безопасное и качественное животноводство», которая реализуется в Грузии при финансировании министерства сельского хозяйства США.