25 октября во время очередного представления представителей общественного движения «Лело»  Мамука Хазарадзе заявил, что политическая партия «Лело» будет официально учреждена 12 декабря.

12 декабря состоится учредительный съезд партии. Хазарадзе напомнил, что членство в «Лело» является открытым. «Лично я буду человеком, который встретит будущих членов партии, пожимая руку, глядя в глаза, чтобы мы вышли из состояния поражения и перевели страну к победе», — заявил банкир.

«Офис нашей партии откроется в конце года в «Тбилиси централе», к которому ведут все дороги, сюда прибывают все поезда, пассажиры из регионов, пассажиры на автомобильном транспорте, именно здесь собираются проблемы всех граждан и у нас будет диалог с каждым из них. Это будет не чья-то, а ваша партия. Мы вместе должны выйти из этого состояния путем объединения национального согласия»

Напомним, Хазарадзе учредил общественное движение «Лело» в начале сентября. Периодически банкир представляет обществу по 12 членов движения, с которыми он намерен «бороться за развитие Грузии» и с которыми планирует «победить нынешнего правителя» Бидзину Иванишвили. По заявлению Хазарадзе, его партия станет третьей силой, появления которой в стране, по его же определению, панически боится Бидзина Иванишвили.

Хазарадзе основал общественное движение«Лело» вместе с Джапаризе в середине сентября и обещал позже превратить его в партию, чтобы принять участие в парламентских выборах 2020 года. Еще на презентации общественного движения бизнесмен сказал, что известных политиков там не будет. В его планах — собрать по 12 самых успешных людей в каждой сфере.

Ранее прокуратура Грузии обвинила учредителя АО «ТВС Банк» Мамуку Хазарадзе и его бизнес-партнера Бадри Джапаридзе в отмывании незаконных доходов в связи со сделками на $17 млн, заключенными в 2007—2008 годах. 10 октября суд в виде меры пресечения вынес Хазарадзе и Джапаридзе выплату залога в размере 700 тысяч лари каждому. О намерении заняться активной общественной, а также политической деятельностью Хазарадзе заявил именно после возбуждения против него уголовного дела.

Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе являются акционерами TBC Bank. По решению Генеральной прокуратуры Грузии, их счета арестованы.

На сегодняшний день в Грузии 479 партий. Последней, 21 октября официально была зарегистрирована «Победившая Грузия», основателем которой является экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Презентация этой организации состоялась 11 июня.

В настоящее время Окруашвили находится под арестом. Он обвиняется в организации, руководстве и участии в беспорядках на акции протеста 20-21 июня в Тбилиси.