Сегодня в Тбилисском театре оперы и балета им. Захария Палиашвили премьер-министр Грузии открыл  «Тбилисский форум Шелкового пути», в котором участвуют более 2 тысяч делегатов из более чем 60 стран мира.

«Исторически Грузия выполняла очень важную роль в развитии Шелкового пути. В условиях современной экономической интеграции и глобализации, когда огромная роль придается торгово-экономическим отношениям между странами, концепция Нового Шелкового пути и участие в ней для нас имеет еще больший приоритет и является предметом гордости», — сказал Гахария.

Он подчеркнул, что Грузия была одной из первых стран, которая отозвалась на инициативу лидера Китая Си Цзиньпиня «Один пояс — один путь».

«Тбилисский форум Шелкового пути» проходит в столице Грузии уже в третий раз.

По данным министерства экономики, форум представляет собой диалог на высоком уровне между правительствами и бизнесом. Это лучшая платформа для двусторонних и многосторонних встреч между правительством, организациями и представителями бизнеса.

Цель форума — создать и укоренить дискуссионную платформу, где представители международных организаций и частного сектора будут обсуждать перспективы углубления сотрудничества и связей в сфере международной и региональной торговли.

«Тбилисский форум Шелкового Пути» — одна из лучших возможностей для углубления политических, экономических и культурных связей между Азией и Европой.

В рамках мероприятия, которое продлится до 23 октября, запланировано около 200 встреч в формате B2B.

Отметим, что Тбилисский форум Шелкового пути организуется раз в два года с 2015 года.