Проектирование выделенной для мусорных контейнеров территории станет обязательным на этапе подготовки строительного проекта, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По словам мэра, соответствующие изменения войдут в правила выдачи разрешения на строительство. Раньше, во время разработки плана регулирования застройки, не было учтено, где разместятся урны для отходов, что, по словам Каладзе, представляло серьезную проблему.

«Во время разработки плана регулирования застройки не было учтено, где и как должны разместиться урны. Это было определенной проблемой, поскольку после того, как завершался проект, у «Тбилсервис групп» часто были разногласия с местными жителями в связи с тем, где должны были быть размещены урны», — заявил Каладзе журналистам.

По его словам, принято решение, что в самом же проекте должно быть отражено все — где должны разместиться урны и какими они должны быть.

«Все должно быть сделано на уровне проекта, чтобы все изначально было в порядке, и чтобы затем не было противостояния и разногласий с проживающими там людьми», — отметил мэр.