В районе Старого Тбилиси к службе приступили 60 офицеров правопорядка, сообщает МВД Грузии.

В Тбилиси на данный момент несут службу 140 офицеров правопорядка.

80 из них несут службу в Ваке-Сабурталинском районе. 60 офицеров   приступили к выполнению своих обязанностей в районе Старого Тбилиси.

Еще 80 кандидатов проходят учебу в Академии МВД, — пояснили в пресс-службе МВД.

Личный состав отобран как из действующих сотрудников МВД, так и на основании итогов открытого конкурса – кандидаты прошли профессиональное обучение в академии МВД.

В первый рабочий день офицеры правопорядка встретились с населением района Старого Тбилиси и ознакомили их со спецификой своей работы.

Полицейские посетили школу №42 имени академика Илии Векуа, где побеседовали с учащимися о буллинге и путях решения этой проблемы совместными усилиями.

Офицеры правопорядка являются аналогом института участковых, эта система успешно апробирована во многих странах мира. В обязанности таких полицейских входит превенция и реагирование на инциденты с участием несовершеннолетних, случаи семейного насилия, споры между соседями, факты незаконной миграции.

Также в обязанности этих сотрудников полиции входит сбор информации, ее первичная обработка и систематизация, делопроизводство административных правонарушений, а также реагирование на преступления, очевидцами которых они стали.

МВД продолжает проводить конкурс для подбора кандидатов на вакансию офицера правопорядка. По информации ведомства, институт офицера правопорядка будет внедрен сначала во всех районах Тбилиси, а затем, поэтапно, по всей стране.