Глава грузинской делегации, премьер-министр Георгий Гахария, находясь в Армении в рамках своего первого официального визита в Армению встретился с президентом страны Арменом Саркисяном.

Президент поздравил грузинского премьера с недавним вступлением в должность и пожелал удачи. Касаясь армяно-грузинских отношений, Саркисян отметил, что оба наши народа связывает многовековая история.

«Мы в начале XXI века. Новый век, новые проблемы. Но необходимо использовать любую возможность во благо наших народов и наших государств», — сказал президент.

В свою очередь Гахария поблагодарил Саркисяна за теплый прием и отметил, что для него большая честь в статусе премьера впервые посетить Армению. Он надеется в дальнейшем внести свой вклад в укрепление многовековых связей между двумя народами.

«Наше родство заложили наши предки, а мы должны больше думать о деле. Мы здесь с таким настроением, чтобы наше экономическое сотрудничество повлияло на благополучие наших народов», — сказал Гахария.

Гахария и Саркисян также обсудили ряд важных вопросов.

Президент Армении выразил уверенность, что наши страны вместе могут добиться большего, а совместное сотрудничество открывает новые возможности. Он заверил гостя, что правительство и народ Армении, а также институт президента сделают все, чтобы эти возможности стали реальностью.

В свою очередь Гахария подчеркнул важность углубления двусторонних отношений в сфере экономики, политики, культуры и образования.