Подведение итогов морского сезона состоялось в Батуми (Аджария) в пятницу, благодарственными грамотами за смелость в спасательных мероприятиях и высокий профессионализм наградили более 300 спасателей Грузии.

Грузинским спасателям в течении туристического сезона 2019 года удалось спасти жизни до 300 человек, среди которых 69 несовершеннолетних и 67 иностранцев помимо этого, спасатели нашли 78 несовершеннолетних, потерявшихся на береговой линии, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

По информации Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, в этом году в спасательных отделах на воде работало беспрецедентное количество сезонных спасателей.

Впервые в этом году за безопасность отдыхающих на черноморском побережье Грузии отвечали и девушки-спасатели, которые являются студентками Государственной морской академии Батуми.

Помимо этого, на береговых линиях расположили новые спасательные посты, и обновлены вышки, улучшили спасательную технику на воде, и добавили новое необходимое оснащение.

В этом году впервые к спасательным операциям подключилось технологическое новшество – дрон. Эффективность дрона стало наглядным, когда с его помощью спасатели во время шторма спасли жизни нескольких человек.

За прошлое лето в водоемах Грузии утонул 51 человек. При этом в летний период спасателям удалось спасти от смерти в воде 316 человек. Из них 240 человек чуть было не утонули в море, 49 – в озерах, 24 – в реках.