Финансирование администрации президента Грузии увеличивается на 2 миллиона 200 тысяч лари.

Часть НПО подозрительно смотрят на данное обстоятельство.

По заявлению председателя Ассоциации молодых юристов Грузии Сулхана Саладзе, во время рассмотрения данного вопроса, депутаты должны задать четкие вопросы в связи с назначением средств.

Исполнительный директор «Института развития свободы информации» Георгий Клдиашвили считает, что 2.2 миллиона лари невероятно большая сумма для финансирования зарубежных визитов президента за оставшиеся до конца года два месяца. «Если эта сумма на само деле предназначена для визитов, то это должны быть очень фешенебельные поездки», — отметил он.

Администрация президента Грузии закупила антикварную мебель на сумму более 1,1 млн лари (более $337,3 тыс), заявил советник главы грузинского государства по вопросам культуры, образования и науки Константин Нацвлишвили.

По его словам, о том, что планируется приобретение антиквариата, было объявлено еще в июне.

«Мебель, которую мы приобрели, предназначена для представительской части дворца, которая не является личным рабочим пространством президента. Здесь принимают гостей высокого ранга во время международных визитов», — пояснил Нацвлишвили.

Он добавил, что таким образом президентская администрация решила восстановить исторический облик здания — бывшего княжеского дворца Орбелиани в Тбилиси.