В Рустави суд избрал в качестве меры пресечения — заключение, в отношении пяти обвиняемых по делу об убийстве 35-летнего Давида Мумладзе.

Дело о жестоком убийстве с участием полицейских потрясло Грузию.

Речь идет об убийстве 35-летнего Давида Мумладзе, изуродованное тело которого было найдено 5 октября на берегу Куры в Рустави .

МВД задержало пятерых, среди них двое действующих полицейских и один бывший сотрудник правоохранительных органов.

Согласно обвинению, полицейские похитили мужчину и связанного передали криминальным авторитетам, заведомо зная, что его убьют. Такого громкого убийства с участием полицейских в Грузии не было давно.

Полицейским вменяют 143-ю статью УКГ «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору».

Согласно обвинению, полицейские действовали по заказу двух ранее осужденных лиц, которые планировали свести счеты с Давидом Мумладзе из-за конфликта в прошлом. Имена полицейских: Давид Миротадзе, Михаил Губианури и бывший участковый Дмитрий Дугашвили.

Как утверждает следствие, именно полицейские схватили и связали Давида Мумладзе в тбилисском районе Глдани и доставили  в Рустави двум старым знакомым Мумладзе.

Им оказались, как утверждают грузинские СМИ, криминальные авторитеты Георгий Асатиани и Зураб Джишкариани. Они обвиняются по статье «Умышленное убийство». Асатиани уже задержан, Джишкариани объявлен в розыск.

По неподтвержденной информации, представители криминального мира преследовали Мумладзе за присвоение так называемого воровского общака.