Мэр Тбилиси советует гражданам, недовольным подорожанием такси, пользоваться автобусами или метро.

«Два года назад мы представили нашу транспортную политику, такси в этой реформе  было одним из направлений. Для людей, которые пользуются этим сервисом, автомобили должны быть новые и безопасные — это самое главное. В целом, это может вызвать подорожание такси, и это нормально. Если для кого-то это проблема, то будут новые автобусы, на которых можно передвигаться, будет метро, обновленные станции и отремонтированные вагоны», — сказал Каладзе журналистам.

С 1 октября все такси в Тбилиси поделены на две категории — «А» и «В». Такси категории «А» — это машины белого цвета с левым рулем, водители которых имеют право подбирать пассажиров на улице и использовать «шашечки» и другие опознавательные знаки. Таксисты категории «В» могут работать только по вызову.

Реформа вызвала подорожание услуг, а найти в Тбилиси свободное такси практически невозможно.

К этому времени около 30% лицензированных такси не смогли пройти техническое инспектирование и получить новую лицензию — «А» или «B» категории.

Реформой такси оказались недовольны многие таксисты. Они провели не одну акцию протеста, но после переговоров с представителями мэрии и некоторых уступок городских властей стороны пришли к консенсусу.