Георгий Гахария свой первый официальный визит в ранге премьер-министра Грузии совершит 9 октября в Азербайджан, в Армению — на следующей неделе,  в Турцию — в конце октября, говорится в сообщении на сайте администрации правительства.

«Первые официальные визиты премьер-министра Грузии Георгия Гахария будут осуществлены в соседние с Грузией страны, которые являются нашими важными партнерами как внешнеполитически, так торгово- экономически», — сказано в сообщении.

Эти три соседние страны являются важными торговыми партнерами Грузии. Внешнеторговый оборот с ними в 2018 году превысил 4 миллиарда долларов – около трети всего торгового оборота.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария опроверг распространившуюся в СМИ информацию о его планируемой поездке в Россию.

Некоторые грузинские СМИ утверждают, что Гахария в ноябре собирается в Москву и планирует встречи в Кремле. Именно этому визиту, по мнению СМИ, была посвящена первая после войны 2008 года встреча глав МИД Грузии и России в Нью-Йорке, рамках сессии Генассамблеи ООН.

Опроверг информацию и МИД Грузии. Министерство пообещало информировать общественность, если такой вопрос встанет в повестку дня.