Институты скорой медицинской помощи и сельского врача объединятся в 2020 году, заявил заместитель министра финансов Грузии Георгий Какауридзе на заседании парламентского комитета по вопросам диаспоры в пятницу. По словам Какауридзе, в бюджете 2020 года предусмотрено улучшение системы министерства здравоохранения. Подготовка школ к новому учебному году © PHOTO: SPUTNIK / ANTON DENISOV Школьным учителям в Грузии повысили зарплату "С целью улучшения системы происходит объединение скорой помощи и института сельского врача. Среди них Тбилисская скорая помощь и Батумская скорая помощь попадут под один менеджмент, что в итоге вызовет экономию средств в бюджете", - заявил Какауридзе. Помимо этого, с середины будущего года планируется повысить зарплату сельским врачам и медсестрам на сто лари (34 доллара), на что будет выделено около пяти миллионов лари (около 1,7 миллиона долларов), а в целом на объединение скорой помощи около 40 миллионов лари (более 13 миллионов долларов). На данный момент сельский врач получает 650 лари (219 долларов), а медсестра 455 лари (154 доллара). Центр координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи насчитывает 232 новые спецмашины, снабженные соответствующим медицинским оборудованием европейского стандарта. В том числе реанимобили, машины "скорой помощи" со средней и высокой проходимостью. Педагогам детских садов Грузии могут поднять зарплату >> В регионах Грузии построили 40 медицинских центров "скорой помощи". В большинстве районов Грузии до сих пор нет зданий для "скорой помощи", в течение десятков лет медицинскому персоналу приходится ютиться в районных больницах. Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/society/20191004/246672829/V-Gruzii-obedinyat-instituty-selskogo-vracha-i-skoroy-medpomoschi.html

Институты скорой медицинской помощи и сельского врача объединятся в 2020 году, заявил заместитель министра финансов Грузии Георгий Какауридзе.

«С целью улучшения системы происходит объединение скорой помощи и института сельского врача. Среди них Тбилисская скорая помощь и Батумская скорая помощь попадут под один менеджмент, что в итоге вызовет экономию средств в бюджете», — заявил Какауридзе.

Помимо этого, с середины будущего года планируется повысить зарплату сельским врачам и медсестрам на сто лари (34 доллара), на что будет выделено около пяти миллионов лари (около 1,7 миллиона долларов), а в целом на объединение скорой помощи около 40 миллионов лари (более 13 миллионов долларов).

На данный момент сельский врач получает 650 лари (219 долларов), а медсестра 455 лари (154 доллара).

Центр координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи насчитывает 232 новые спецмашины, снабженные соответствующим медицинским оборудованием европейского стандарта. В том числе реанимобили, машины «скорой помощи» со средней и высокой проходимостью.

В большинстве районов Грузии до сих пор нет зданий для «скорой помощи».