Натиа Турнава: приватизация укрепит курс лари

В планах правительства вынести как можно больше объектов на приватизацию, чтобы со своей стороны укрепить экономику и курс лари, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Турнава.

«У нас амбициозные планы, в этом году все проходит неплохо, но я не до конца довольна. Мы достигли ускорения в направлении приватизации недвижимого имущества, 100 миллионов – это тот предел, который будет просто выполнить. Что касается предприятий, находящихся в государственной собственности, тут нам нужен прорыв», — сказала Турнава журналистам.

По ее словам власти активно начинает работать над этим, но приватизация не коснется важных стратегических объектов Грузии.

«Это не коснется нескольких стратегических предприятий, например железной дороги и электросистемы, которые выполняют очень важные задачи нашего населения, и их приватизация не планируется, есть еще тысячи других предприятий, которые потеряли свои функции» — сказала Турнава.

По ее словам, власти готовы привести на эти предприятия частный сектор, чтобы создать рабочие места и вернуть эти предприятия к жизни.