Правительство Грузии утвердило Антикоррупционную стратегию и план действий на 2019-2020 годы

Правительство Грузии утвердило в ходе заседания Антикоррупционную стратегию и план действий на 2019-2020 годы.

Документы разработал созданный при министерстве юстиции Грузии совет, в который входят представители министерств, судебной власти, местных властей, регулирующих органов, неправительственных организаций, бизнес-омбудсмена, международных организаций и частного сектора.

Министр юстиции Тея Цулукиани

«В этой стратегии есть такие важные направления, как публичная информация, публичная служба, правоохранительные органы, таможенная и налоговая система, прозрачность правосудия и критерии оценки. Но также важны такие направления, как спорт и инфраструктурные проекты», — сказала министр юстиции Тея Цулукиани на брифинге после заседания правительства.

Отдельно министр отметила частный сектор и политику, о которых, по ее словам, иногда забывают.

«Превенция коррупции нужна не только в публичном секторе, но и в бизнесе есть вызовы, а также существует политическая коррупция. Под этим я подразумеваю прозрачность финансирования политических партий», — сказала Цулукиани.

С января по август МВД Грузии зафиксировало 47 случаев взяточничества, что на 14,6% больше данных за тот же период прошлого года. К этому времени раскрыто 19 фактов.