С первого октября поступит в обращение купюры номиналом в десять лари с обновленным дизайном, которые будут приниматься к оплате наравне со старыми банкнотами по всей Грузии.

На передней стороне обновленного банкнота изображен портрет Акакия Церетели с улучшенным рельефным качеством и объемом, а также отрывок из стихотворения «Весна» с автографом автора, цветущая ветка и ласточка.

А на оборотной стороне банкноты представлено известное произведение грузинского живописца Давида Какабадзе «Имеретия – мать моя» и государственный герб Грузии.

Новые банкноты лари оснащены современными защитными знаками, которые в то же время легко заметны потребителю, а также для профессионалов.

Выпуск в оборот обновленных банкнот начался поэтапно. Национальный банк Грузии с 1 февраля 2016 года выпустил в обращение обновленные банкноты национальной валюты лари номиналом в 20 и 50 лари, а купюры номиналом в 100 лари с обновленным дизайном были выпущены в оборот по всей Грузии с первого ноября 2016 года. А банкноты номиналом в 5 лари выпустили в оборот с 1 сентября 2017 года.

На обновленных банкнотах лари сохранена хорошо знакомая, первоначальная тематика, в то же время истории, представленные на денежных знаках, отдельными новыми элементами сделали их более разнообразными. Новый дизайн с большей точностью отображает важное культурно-историческое наследие Грузии, говорится в сообщении Нацбанка.

Автором дизайна купюр является грузинский художник Бача Малазония. В процессе усовершенствования эскизов обновленных банкнот, разработанных в Нацбанке Грузии, принимали участие ведущие компании мира: Giesecke & Devrient (Германия), Oberthur Fiduciaire (Франция) и De La Rue (Англия).

В марте 2016 года на конференции HSP Europe(tm) в Бухаресте серия обновленных банкнот грузинской национальной валюты — номиналом в 20, 50 и 100 лари победила в номинации «Лучшая региональная банкнота 2016 года» среди стран Европы и СНГ.