Мэр Тбилиси Каха Каладзе дал последнее предупреждение компаниям, которые осуществляют в Тбилиси инфраструктурные проекты с нарушениями.

По словам Каладзе,проблемы есть на улицах Векуа-Хизанишвили и Глданском районе. Здесь ремонтные работы начались в мае этого года и должны завершиться в январе 2020 года.

«Я не постесняюсь и скажу прямо – это будет последнее предупреждение . Если работы не будут проходить так, как надо, незамедлительно прервите соглашение и начните поиск альтернативной компании»,- заявил Каладзе на заседании городского правительства.

По словам Каладзе, когда представители мэрии идут на место, рабочий процесс идет полным ходом, а как только уезжают оттуда — на месте работают только пять-шесть человек.

«Это категорически неприемлемо для меня, и это оскорбление людей, проживающих там. Соответственно, пусть компания удосужится и добавит рабочих  для того, чтобы своевременно завершить работы. В ближайшие дни мы еще раз ознакомимся с ситуацией», — отметил Каладзе.

Каладзе отметил, что аналогичное положение наблюдается и в Надзаладевском районе, в парке культуры и отдыха ветеранов (парк Киквидзе — ред.). Мониторинг работ на данном участке Каладзе поручил своему заместителю Майе Битадзе.

По словам Каладзе, мэр не должен ходить и проверять, как идут работы. В течение двух-трех дней в парке не работает ни один человек, все брошено и разбросано. Когда люди видят, что все перерыто и никто не работает, болезненно воспринимают это.

«Я устал. В течение 24 часов приходится вести мониторинг, мы стоим над головой. Это не означает, что нет менеджмента, просто в стране нет культуры строительства. Обществу не интересно, чья это вина – контрактора или кого-то другого. Ответственность несет мэрия Тбилиси, соответственно претензии в наш адрес», — отметил Каладзе.