Билеты на концерт пианистки Хатии Буниатишвили были распроданы за 25 минут

Билеты на концерт пианистки Хатии Буниатишвили, который в сопровождении симфонического оркестра пройдет 29 сентября в музыкально-культурном центре им. Дж. Кахидзе, были полностью распроданы за 25 минут.

Спрос на билеты на выступление виртуозной пианистки был настолько высок, что пришлось установить систему онлайн-очереди, говорится в сообщении онлайн-платформы по продаже билетов в Facebook.

«В очереди был 1521 человек, когда билеты в музыкальный центр Кахидзе на 900 мест были распроданы за 25 минут», — пишут оганизаторы.

Хатия Буниатишвили выступит перед слушателями в рамках Международного музыкального фестиваля «Осенний Тбилиси», исполнит произведения Петра Чайковского и Игоря Стравинского.

Хатия Буниатишвили родилась в 1987 году в Тбилиси. Игре на фортепиано начала обучаться вместе со старшей сестрой Гванцей в возрасте трех лет под руководством матери. В возрасте шести лет она дала свой первый концерт с камерным оркестром в Тбилиси.

Будучи студенткой консерватории, в 2003 году Хатия получила специальный приз на Международном конкурсе молодых пианистов им. Владимира Горовица в Киеве, а также первый приз на Конкурсе поддержки молодых грузинских музыкантов, учредителем которого является русская и австрийская пианистка Елизавета Леонская. Буниатишвили также является лауреатом премии Borletti-Buitoni Trust Award (2010) и получила звание «Лучший новичок года» в Echo Klassik Awards (2012).

В 2016 году Хатия выпустила альбом «Калейдоскоп», в который вошли произведения Мусоргского, Равеля и Стравинского. В этом же году Буниатишвили сыграла вместе с израильским филармоническим оркестром под дирижерством Зубина Мета, а также провела в Париже концерт «Аргерих и друзья», куда выдающаяся пианистка Марта Аргерих пригласила лишь семерых исполнителей, и среди них были Хатия с сестрой Гванцей Буниатишвили.

Последние годы Хатия Буниатишвили живет в Париже и много гастролирует по всему миру.

А ее альбом под названием Schubert в марте 2019 года возглавил французский чарт классической музыки.